사과 초모 식초 분말 파는곳

 

안녕하세요? 최근 날씨가 정말 추웠는데요, 오늘은 조금 기온이 오른 것 같아 좋네요. 이정도는 뭐 춥지도 않네요.ㅎㅎ 그래도 다들 건강 유의하시길 바랍니다.

 

오늘은 많은 분들이 궁금해 하시는 사과 초모 식초 분말 파는곳에 대해 알아보려고 합니다.

 

사과 초모 식초 분말 파는곳에 대한 궁금증을 해소할 수 있도록 유용한 정보를 전달하도록 하겠습니다.

 

사과초모식초 분말 파는 곳

 

이제부터 사과 초모 식초 분말을 저렴하게 구매할 수 있는 곳, 파는곳에 대해 구체적으로 알아보겠습니다.

 

 

 

 

그럼 아래에서 사과 초모 식초 분말 파는곳에 대한 정보 받아 가시기 바랍니다.(건강기능식품 판매처)

 

포스팅을 끝까지 읽어주시면 사과초모식초 분말을 저렴하게 구매하실 수 있는 곳, 파는 곳에 대한 꿀팁 등 전반적인 사항에 대한 정보를 얻으실 수 있습니다.

 

사과 초모 식초 분말, 최고의 건강기능식품?

외국에서는 사과초모식초에 대해 '애플 사이다 비니거'라는 이름으로 불립니다.

 

사과를 통째로 갈아 발효하면 사과 술을 거쳐 사과 식초가 되며, 이때 '초모'라는 물질이 나옵니다. 초모는 발효 균과 효소가 결합한 자연 침전물입니다.

초모에 있는 발효균이 유기산을 생성합니다. 바로 이 유기산으로 인해 사과초모식초 효능의 원천입니다.

 

사과 초모 식초 효능

 

사과초모식초 효능 1 : 다이어트

체중 감소 및 변비에 효과적이기 때문입니다.

 

초모라는 물질 자체가 몸에 좋은 유기산을 만들어 우리 몸에 긍정적인 작용을 하고 유기산이 장내 유해균 억제를 도와 유익균이 유해균을 잡는 포스트 바이오틱스의 역할 하기 때문입니다.

다양한 연구에 의해 알려진 바로는 항산화 폴리페놀 성분, 인체 유리할 수 있는 발효 생균체인 초모를 통해 발생하는 유기산으로 인해 체중, 내부 지방 지역, 복부 지방 감소에 효과적이라고 알려져 있습니다.

 

사과초모식초 효능 2 : 면역력 강화 등

 

이 유기산을 지속해서 먹으면 탄수화물이 지방 지역으로 전환되는 것을 막아 혈당을 감소하게 해주며 주요 효능은 혈당 제어, 해독 정화, 고혈압 완화, 위산 제어, 면역력 강화 등 다양한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

사과초모식초 효능 3 : 산성노폐물 제거

 

초모란 포스트바이오틱스의 역할을 하는 사과초모식초로 형성이 됩니다.

 

초모는 발효 영양의 확정체로 불립니다. 아세트산 박테리아에 의해 생성이 되어 식초표면에 두껍고 튼튼한 층으로 자연발효식초에서 만들어지고 발효군 및 미네날,갈산,클로겐산 등 풍요로운 폴리페놀성분이 함유되어 있습니다.

자연발효를 통하여 식초를 만들듯이 사과효모식초 역시 사과를 깨끗이 씻은 뒤 통째로 갈아서 직격탄 발효를 하게 되면 먼저 사과술이 만들어집니다.

 

좀 많이 시간이 지나면 우리가 아는 톡 쏘는 사과식초로 바뀌게 됩니다.

 

이때 생리활성물질인 초모가 생성되고 만들어진답니다. 집에서 발효를 시켜 만들 때 하얀 자연침전물이 바로 초모입니다.

 

자연발효를 할때 핵시인 발효균과 효소가 결합하여 외부로부터 개입하는 곰팡이균이나 박테리아균을 차단하며 우리몸속 유기산을 만들어내는 자연발효식초라고합니다.

 

유기산은 탄수화물 애호가라고 불리만치 산성노폐물을 없애주는 데 중요한 역할을 합니다.

 

유기산을 지속적으로 드시면 탄수화물이 지방 지역으로 변하는 것을 막고, 하루에 200 - 280 kal가 감소하는 효과를 볼 수 있습니다. 또한 산성 노폐물을 없애는데 효과적입니다.

 

사과 초모 식초 만드는법

사과를 통째로 갈아서 공기를 제거한 용기에 투입해서 3개월간 인고의 시간을 거치면 완료되는데요.

 

집에서 통상 사과초모식초를 만드는데 90일 이상 걸리는 것으로 이해하시면 좋을 것 같습니다.

 

1. 사과의 씨와 꼭지만 제거합니다.

 

2. 물을 조금 넣고 믹서기로 갈아줍니다.

 

3. 사과를 담은 용기에 이스트를 넣고, 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다.

 

4. 입구를 비닐로 덮고 10원짜리 동전 크기로 구멍을 내줍니다.

 

5. 비닐 위에 천을 덮은 후 고무줄로 고정합니다.

 

6. 이 상태로 3개월 동안 발효시키면 완성됩니다.

 

주의할 점은 깨끗하게 씻지 않아 용기 안에 다른 균이 있을 경우, 온전하게 발효균을 증식시키지 못해 식초 제조가 잘 되지 않을 수 있습니다. 살균을 위해 끓는 물에 병을 넣고 소독해주는 것이 필요합니다.

 

사과 초모 식초 분말 파는 곳

사과초모식초는 해외유명인들이 관리를 위해 꾸준히 복용하는 것 중 하나로 이미 널리 유행하고 있습니다.

 

우리나라에서는 최근 유행을 하고 있으며 가루, 분말 형태, 액상 형태, 정제 형태 등 다양한 형태로 판매되고 있습니다.

 

형태도 중요하지만, 제품을 구매할 때는 자연 발효를 하였는지, 유기산의 함량이 얼마나 되는지 확인하는 것도 중요합니다.

 

최근 오프라인 구매 보다는 온라인 구매가 가격 경쟁력이 높아 많이들 인터넷으로 구매하는 편이라고 합니다.

 

또한 많은 건강기능식품 판매처에서 할인이나 프로모션 등을 자주 하고 있어 저렴하게 사과초모식초 분말을 구입할 수 있다고 합니다.

건강기능식품으로도 각광을 받고 있는 사과초모식초는 앞에서 잠깐 말씀드린 대로 다양한 형태로 판매되고 있습니다. 액상 식초보다는 가루, 분말이 신맛이 덜한 특징이 있지만, 복용을 할 때 불편한 점이 있습니다.

 

따라서 가루, 분말의 단점까지 보완할 수 있어 최근에는 정제 타입도 각광을 받고 있습니다.

 

사과 초모 식초 파는 곳(건강기능식품 구매처)

사과초모식초를 드시는 용도뿐 아니라, 피부관리에도 활용을 하실 분들이라면 액체 상태의 사과초모 식초 사용을 추천해 드립니다.

 

장 건강, 체중감량 등을 위해서 드시는 용도로 사용하실 분들은 사과초모식초 가루 및 분말을 농축시켜 만든 알약 형태의 사과초모식초를 추천드립니다.

 

​​이상 오늘은 여기까지 이야기 나누도록 하겠습니다.

 

해당 내용에 대해 자세히 비교해보시면서 합리적인 소비 하세요!^^*

 

또한 블로그에 다양하고 유용한 정보들이 많이 있으니 구경하고 가세요^^*

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